Вы просматриваете: Главная > БЛЮДА ИЗ РЫБЫ > Жареная рыба в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде

Ингредиенты:

-500 г рыбного филе
-соль
-перец
-приправы к рыбе (по желанию)
-растительное масло

Для кляра:
-3 куриных яйца
-150-200 г просеянной муки
-200 мл молока
-специи по вкусу

Приготовление жареной рыбы в кляре:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмакнув ее в кляре.
Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните
на другую сторону и жарьте еще такое же время.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий