Вы просматриваете: Главная > ВЫПЕЧКА > Домашний тыквенный хлеб

Домашний тыквенный хлеб

Домашний тыквенный хлеб

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 1 чашка
Молоко растительное или коровье — 80 мл
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — по вкусу
Специи (корица, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо (можно заменить «льняным яйцом», смешать 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды) — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ст. л.

Приготовление тыквенного хлеба:

1. Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 C до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером.
2. В большой миске смешать тыквенное пюре с растительным или коровьем молоком, ванильным экстрактом, яйцом (или смесью льняной муки и воды), растительным маслом. В тыквенную смесь добавить все сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 C. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. По желанию тыквенный хлеб можно украсить орехами, семечками или сухофруктами. Отправить хлеб в духовку выпекаться на 45–50 минут.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий