Вы просматриваете: Главная > ВТОРЫЕ БЛЮДА > Вкусная свиная шейка в духовке

Вкусная свиная шейка в духовке

Вкусная свиная шейка в духовке

Ингредиенты:

•Свиная шейка — 500 Грамм
•Лук репчатый — 500 Грамм
•Соль и перец — По вкусу
•Кориандр — По вкусу
•Кетчуп — 100 Грамм
•Зелень — По вкусу (петрушка и кинза)
•Уксус — 1 Чайная ложка
•Вода — 500 Грамм

Приготовление свиной шейки в духовке:

Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.
Вливаем 300 мл воды и перемешиваем все руками.
Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.
Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.
Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.
Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий