Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ > Вафли с шоколадом

Вафли с шоколадом

Ингредиенты

 1/2 стакана муки

2 ст.ложки сахара

2 ст.ложки размягченного сливочного масла

1 ст.ложка молока

2 яйца

1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.

Для прослойки: 100 гр.  шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки ликера или 1 ст.ложка бальзама, 1 ч.ложка размоченного желатина.

Приготовление

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий