Вы просматриваете: Главная > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ > БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ РЕЦЕПТ

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ РЕЦЕПТ

xXWN6J1rsVg
Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
🌼 Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.
🌼 Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

    Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий